Précautions

Title

Important

Du fait du développement des produits en cours, vous pouvez rencontrer des écarts de fonctionnement entre ce mode d’emploi et le logiciel existant sur l’appareil. Ce manuel est actualisé régulièrement.

Icônes de précaution

Les précautions sont divisées en deux types et identifiées par les icônes présentées ci-dessous, selon la gravité du risque de dommage corporel ou matériel encouru si l’appareil est mal utilisé. Veillez toujours à lire attentivement et à comprendre chaque précaution avant de poursuivre la lecture du manuel.

Cette icône indique un risque de blessures corporelles graves ou mortelles si les précautions sont ignorées.
Cette icône indique un risque de dommages corporels ou matériels graves si les précautions sont ignorées.
AVERTISSEMENT

Veuillez noter les précautions suivantes relatives à la batterie au lithium-ion intégrée, servant de batterie de sauvegarde pour le système d’exploitation de cet appareil lorsqu’il est en mode de veille. Une mauvaise manipulation de la batterie présente un risque de fuite du liquide de la batterie, de surchauffe, d’explosion et de combustion, susceptible de provoquer un incendie ou des blessures.

• Ne laissez jamais cet appareil sur le tableau de bord d’un véhicule ou dans tout endroit où il pourrait être exposé aux rayons directs du soleil et ne le laissez jamais dans un endroit très chaud ou très humide, comme à l’intérieur d’un véhicule garé au soleil. Si l’appareil n’est pas utilisé pendant une période prolongée, le système d’exploitation peut prendre plus de temps que d’habitude pour démarrer.
  • Démarrez toujours le moteur du véhicule avant d’utiliser l’adaptateur auto. L’utilisation de l’adaptateur auto avec le moteur éteint peut épuiser la batterie du véhicule.
  • Cet appareil est conçu pour être utilisé dans un véhicule à alimentation de 12 VCC avec prise de masse négative uniquement. N’utilisez que l’adaptateur auto spécifié accompagnant l’appareil.
  • Respectez toujours la réglementation routière lorsque vous conduisez.
  • Ce modèle comporte une batterie interne pour la sauvegarde de la mémoire. Si la batterie fuit, ne touchez pas le liquide avec les mains nues.
  • N’utilisez que l’adaptateur auto accompagnant l’appareil. L’utilisation de tout autre type d’adaptateur auto ou CA peut présenter un risque de surchauffe, d’incendie ou d’explosion des batteries.
  • Cessez immédiatement d’utiliser l’appareil s’il présente un dysfonctionnement ou une anomalie.
  • Ne touchez jamais l’adaptateur auto avec les mains mouillées et ne mouillez jamais la fiche de l’adaptateur du chargeur de voiture.
  • Ne branchez pas d’autres appareils sur la même source d’alimentation.
  • Gardez les cartes microSD hors de la portée des jeunes enfants.
  • N’essayez jamais d’utiliser l’appareil pendant que vous manœuvrez un véhicule à moteur.
  • Ne regardez pas les images émises par l’appareil pendant que vous manœuvrez un véhicule à moteur.
  • N’utilisez pas l’appareil à un volume sonore très élevé.
  • Veillez à installer le support standard correctement.
  • N’installez jamais l’appareil dans un endroit où il gênera le fonctionnement du véhicule à moteur, le champ de vision du conducteur ou bien dans un endroit où il pourrait mettre la vie des passagers en danger.
  • N’installez jamais l’appareil dans un endroit où il pourrait gêner le déploiement des coussins de sécurité gonflables du véhicule.
  • Assurez-vous que la fiche de l’adaptateur auto est insérée à fond.
ATTENTION

• N’essayez jamais de démonter, réparer ou modifier l’appareil, et ne découpez jamais le couvercle du cordon pour essayer d’alimenter un autre appareil, sous peine d’engendrer un risque d’incendie, d’électrocution et d’accident.
  • Cet appareil n’est étanche ni à l’eau ni à la poussière. L’eau et la poussière peuvent engendrer un risque d’incendie, de fumée, de combustion, d’électrocution et de dysfonctionnement.
  • Acheminez les cordons de sorte qu’ils ne gênent pas les mouvements du conducteur/passager.
  • Ne soumettez pas cet appareil à de forts impacts. Lâcher, frapper ou soumettre l’appareil à un fort impact peut le déformer et l’abîmer intérieurement, créant le risque d’un accident ou d’un incendie.
  • Débranchez la fiche d’alimentation avant de quitter le véhicule. La laisser branchée présente un risque d’incendie.
  • N’installez pas l’appareil dans un endroit soumis à de fortes vibrations ou instable.
  • Installez l’appareil dans un endroit hors de la portée des jeunes enfants.